Factory Events

DICCIONARIO DE EVENTOS

Calidad/ Atención/ Especial

Moscato d’Asti (Vino)

Es un vino blanco italiano hecho con la variedad de uva Moscato Blanco y procedente de Italia, concretamente de la región del Piamonte, la cuna del vino de aguja. El Moscato d’Asti tiene Denominación de Origen Controlada y Garantizada (DOCG) desde 1993, y solo se puede producir en 52 municipios de las provincias de Asti, Alessandria y Cuneo.

Al contrario de lo que muchos piensan no es un vino espumoso, porque no pasa por la segunda fermentación que caracteriza a estos. Aun así, guarda un ligero punto gaseoso y su sabor tiene toques afrutados, almizclados y con equilibrio entre el dulzor y la acidez, además de una graduación moderada. El Moscato d’Asti se conserva en forma de mosto sin fermentar, a baja temperatura, hasta justo antes de comercializarse, cuando realiza una fermentación parcial que le da ese toque azucarado que hace que muy pocos paladares se le puedan resistir. A diferencia de otros vinos, cuanto más alejado esté de la cosecha más propiedades pierde.

Moscato d’Asti (Vino)