A finales del 2021, la Guía Michelin se reunió en el Palais des Arts de Valencia para mostrar lo mejor de España y Portugal, anunciando las estrellas de 2022 recién publicadas de ambos países.
La estrella Michelin es el galardón más reputado, o al menos el más reputado que puede recibir un restaurante en función de múltiples factores: producto, innovación, tecnología, calidad del servicio, relación calidad-precio, etc.
Sabías que la cantidad máxima de estrellas que puede lograr un restaurante son tres. El factor sorpresa es la manera en que se decide el reconocimiento. De forma anónima se designa a un equipo de “inspectores” que llegan a los restaurantes sin avisar. Después de probar los platos en cuestión, rellenan un instrumento a manera de informe evaluando cuantitativamente la experiencia.
¿Dónde están los restaurantes con más estrellas Michelin en España?
Los restaurantes más condecorados de España y la Guía Michelin con tres estrellas son:
DiverXO (Madrid)
Akelarre (San Sebastián)
Lasarte (Barcelona)
Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Guipúzcoa)
Quique Dacosta (Dénia, Alicante)
ABaC (Barcelona)
Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya)
Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz)
Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria)
El Celler de Can Roca (Girona)
Arzak (San Sebastián)