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¿Qué es un catering y que tipos hay?

¿Qué es un catering y que tipos hay?

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En este artículo

Con este servicio, la empresa se desvive por prepararlo todo: alimentos, bebidas, instalaciones, meseros, limpieza, mantelería y sillas. Esto es muy diferente de una empresa de servicios. El primero se basa en satisfacer las necesidades y requerimientos de clientes individuales o corporativos, mientras que el segundo brinda herramientas profesionales y logísticas para que la celebración sea satisfactoria y memorable. En este sentido los servicios de catering están dirigidos para grupos bastante grandes de personas. La persona que sirve la comida ya proporciona un tipo y una cantidad establecidos de comida. Esto significa que, a diferencia de los restaurantes, no todos pueden elegir qué comida o menú quieren.

El tipo de Catering estará dirigido de acuerdo a la ocasión como es:

Celebraciones personales (primera comunión, bodas, cumpleaños, compromisos, bautizos, graduaciones…).Congresos, para establecer lazos profesionales y discernir ideas. Eventos de team building, para fortalecer las relaciones de tu equipo de trabajo. Family day, para reunir a los empleados de una corporación y sus familiares. Ferias de muestra o temáticas, para dar a conocer marcas, productos y/o servicios. Fiestas corporativas, para celebrar aniversarios, agasajar a los trabajadores y accionistas, etc. Jornadas de formación, para promover el pensamiento y la profundización profesional. Showroom, para unir las propuestas de diferentes marcas.

Catering. Food for parties, corporate parties, conferences, forums, banquets. different kinds

En él los clientes, pueden encontrar una amplia gama de opciones, que incluyen: 

Catering empresarial.

Es un servicio profesional que se especializa en organizar y entregar una variedad de comidas a una empresa u organización en un lugar en particular. El propósito es agregar valor al evento para que los participantes puedan tener buenos recuerdos del día. Los proveedores de servicios de catering deben prestar atención a los detalles y deben seguir las pautas del cliente en la carta.

No es lo mismo un agasajo para los altos ejecutivos de una organización que una celebración para los puestos empresariales de bajo nivel. Ambas son factores que determinan el número de asistentes y su importancia.

Este tipo de evento se caracteriza por la variedad de comida que se puede servir y que dependerá para el tipo de gente que asista al evento. El grupo de profesionales que garanticen la calidad de la comida y de los alimentos a utilizar dentro del agasajo. El ahorro de tiempo que es factor determinante en toda realización de evento. Los servicios de alquiler tales como mesas, sillas, vajillas, mantelería, recipientes para servir, etc. Y por último se debe tomar en cuenta los costos adicionales. Aquí se incluyen  todos los costos e impuestos adicionales como impuesto sobre las ventas, licencia de licores, servicio de guardarropa, etc...  

En este tipo de catering, Factory Events se encarga de brindar a los asistentes toda una gran variedad de menús tales como: 

Desayuno: Normalmente se incluye un desayuno continental y un desayuno americano. 

Coffe breaks: este servicio está estipulado unos 30 minutos. En el se incluye jugos, café, snacks salados y  variedad de dulces.

Brunch: Una fusión de desayuno (breakfast) y comida (lunch). Suele tardar una hora. 

Coctelería: Suele incluir una barra que sirve tragos premium y cocteles con o sin alcohol. La aparición del bartender es especialmente relevante en este tipo de gastronomía. 

Recepción: Este es un tipo de catering que dura hasta unas 3 horas. Este suele ser el evento en cuestión.

Buffet: Por lo general, hay muchos tipos de comida y bebida, y no se requiere mucho personal, por lo que el costo es bajo. Los mismos pueden ser contactados a través de las coordenadas. En su página encontrarás una variedad de servicios que te ayudarán a tener el mejor catering que se adecua a tu evento y a tus requerimientos.

catering

Catering industrial

Dedicado a las grandes industrias, especialmente a un gran número de personas en instalaciones públicas y privadas, y los usuarios cada vez más fragmentados crean servicios de catering de alta calidad estandarizados en una amplia variedad de productos. Esto está determinado por el número de participantes y el tipo de evento a realizar. Este se caracteriza principalmente porque en la mayoría de los casos los volúmenes de alimentos servidos diariamente son en gran volumen y de estilo casero.

Catering puerta a puerta

Las mejores combinaciones culinarias nacen de las variedades gastronómicas y se combinan con servicios personalizados que llegan directamente al domicilio del cliente. De esta forma, tanto los clientes como sus invitados disfrutarán de sus comidas. Sin embargo, los pedidos solo se pueden entregar a domicilio. 

También hay Catering móviles Este tipo de servicio se caracteriza por el uso de unidades móviles que pueden brindar servicios en ubicaciones específicas. En dichos lugares, la empresa transporta alimentos y equipos correspondientes. Por lo general, es catering donde no gastas mucho dinero. Y de Gourmet (comida totalmente moderna y vanguardista), solidarias, sostenible, vegetariana o vegana. Los dos últimos de estos están dirigidos principalmente a personas con un interés ambiental. Es imprescindible utilizar todo lo totalmente reutilizable para preparar el menú: productos fabricados con materiales biodegradables. Y en segundo lugar, el refinamiento del menú debe ser flexible y saludable, ya que tienen en cuenta que muchos comensales suelen ser vegetarianos, celíacos e intolerantes a la lactosa. En este sentido, todos los responsables relacionados con menús, bebidas, mantelería y meseros deberán contar con amplia experiencia en esta materia, ya que son parte integral de la realización del evento.